Каталог

  Контрольно-измерительное оборудование   Люминометры   Анализаторы сплавов и металлов   pH-метры   Анемометры   Виброметры   Виброметры PCE Group   Виброметры Svan   Виброметры Октава   Измерители вибрации Fluke   Измерители вибрации Актаком   Виброметры: другие   Динамометры   Дозиметры, радиометры   Измерители линейных размеров   Измерители магнитной индукции   Измерители освещенности   Измерители проводимости   Лазерные проекторы для производства и строительства   Логгеры   Манометры   Многофункциональные приборы   Приборы для холодильных систем   Секундомеры   Спектроколориметры   Стационарные приборы   Тахометры   Твердомеры   Термогигрометры и влагомеры   Термоиндикаторы   Термометры   Течеискатели   Толщиномеры   Фиброскопы   Шумомеры   Яркомеры   Тепловизоры   Пирометры   Расходомеры   Трассоискатели   Электроизмерительное оборудование   Приборы и оборудование для строительства   Видеоэндоскопы   Геодезическое оборудование   Лабораторное оборудование   Газоанализаторы   Весовое оборудование   Оптические аналитические приборы   Приборы неразрушающего контроля   Оборудование для добывающей промышленности   Промышленная мебель   Оборудование FLUKE   Оборудование ПрофКиП   Продукция RGK   Оборудование Rigol
Авторизация
SV-106 цифровой шестиканальный виброметр, анализатор спектра
SV-106 цифровой шестиканальный виброметр, анализатор спектра

Позвонить: +7 (812) 385-56-29
E-mail:
info@gkproeng.ru

ГК«Прогресс Инжиниринг»,
г. Санкт-Петербург


Торговая марка: Svan

SV-106 цифровой шестиканальный виброметр, анализатор спектра

SV 106 - новейший, профессиональный, полностью цифровой шестиканальный виброметр (ИСО 8041:2005, ГОСТ ИСО 8041-2006) со встроенным 1/1 и 1/3 октавным анализатором спектра. Прибор отвечает требованиям ИСО 2204 для выполнения измерений прецизионным методом.

SV 106 предназначен для профессиональных измерений вибрации, экологического мониторинга окружающей среды, охраны труда и защиты здоровья от вибрационного воздействия, в соответствии с ГОСТ 31191.1,2,4-2004 и ГОСТ 31192.1,2-2004 (ИСО 2631-1,2,5 и ИСО 5349).

SV 106 – это новейший, революционный прибор для измерения вибрации. Он имеет два входных разъёма для подключения датчиков. К каждому разъёму можно подключить три измерительных канала от трёхосевого датчика вибрации и один канал от датчика силы, контролирующего усилие прижатия датчика к инструменту. Это делает SV 106 идеальным средством измерения локальной вибрации. С помощью этого прибора, в соответствии с СанПиН 2.2.2.540-96 , можно выполнять измерения локальной вибрации по трём осям на обеих руках одновременно, при этом контролируя степень прижатия рабочим датчика к ручному инструменту. Если рабочий перестаёт с должным усилием прижимать датчик к инструменту, прибор автоматически останавливает измерение. Также можно одновременно контролировать общую и локальную вибрацию, или общую вибрацию по трём осям в двух разных точках.

SV 106 одновременно измеряет все вибрационные значения: СКЗ, VDV, MTVV, MAX, ПИК, ПИК-ПИК, А(8) и вибрационную дозу с любыми корректирующими фильтрами (фильтрами HVM) по всем шести каналам.

Обладая мощным цифровым сигнальным процессором, прибор, параллельно с измерениями в режиме ВИБРОМЕТР, выполняет спектральный анализ в 1/1 или 1/3 октавных полосах частот по всем шести каналам одновременно и в реальном времени.

SV 106 предназначен для профессионалов, кому необходим функциональный виброметр, анализатор спектра высочайшей точности, обладающий стабильностью показаний с набором всех функций, которые могут потребоваться при измерениях санитарно - гигиенической вибрации.

Стандартный комплект прибора SV 106 поставляется с набором всех корректирующих фильтров (фильтров HVM) в режиме ВИБРОМЕТР. Дополнительно прибор комплектуется набором 1/1 и 1/3 октавных полосовых фильтров для спектрального анализа в реальном времени.

Для измерения вибрации прибор комплектуется трёхосевыми акселерометрами типа ICP/IEPE с чувствительностью, соответствующей решаемой задаче. Помимо классических акселерометров с аналоговым выходным сигналом по напряжению, прибор может комплектоваться цифровыми акселерометрами, с выходным сигналом в цифровом виде (тип MEMS).
SV 106 выполняет измерение вибрации по двум независимым профилям в каждом канале, что означает возможность выполнять "многомерный" анализ измеряемого сигнала. На практике это означает одновременное измерение корректированной и некорректированной вибрации в одной и той же частотной полосе. Это чрезвычайно важно, когда требуется сравнение результатов измерений или калибровка прибора.

Micro SD порт снимает проблему ограничения памяти прибора. К этому порту можно подключать дополнительную флэш-память на micro SD карте объемом до 64 Гб!!! И таких карт может быть неограниченное количество.
При необходимости SV 106 выполняет аудио запись измерения в формате WAW для дальнейшего прослушивания и обработки. Функция записи событий с автоматической сигнализацией превышения порогов очень полезна для контроля результатов, полученных при мониторинге вибраций.

Связь прибора с компьютером осуществляется с помощью программы SvanPC++ через USB порт. Эта же программа обеспечивает дополнительную обработку результатов измерений.

Питается прибор от четырёх NiMH батареек или аккумуляторов размера АА. Питание прибора может также осуществляться и от внешнего источника постоянного тока (блока питания) или через USB интерфейс.

Легкий и прочный корпус, цветной OLED дисплей с контрастностью 10000:1 дополняет исключительный облик прибора нового поколения. 

Прибор SV 106 предназначен для:

  • одновременного измерения локальной вибрации по трём осям X, Y, Z на обеих руках;
  • одновременного измерения общей и локальной вибрации по трём осям X, Y, Z (например, в транспорте)
  • одновременного измерения общей вибрации по трём осям X, Y, Z в двух точках;
  • измерения ударной вибрации;
  • шестиканального анализа вибрационных сигналов в 1/1, 1/3 октавных полосах частот одновременно;
  • записи истории измерения с разрешением до 10 значений в секунду;
  • записи измеряемых событий в аудио формате для последующей обработки.

ОСОБЕННОСТИ ПРИБОРА SV 106

  • Шестиканальный виброметр для измерения вибрации, воздействующей на организм человека с набором всех корректирующих фильтров HVM, соответствующих ГОСТ ИСО 8041-2006, ИСО 8041:2005.
  • Одновременное измерение локальной вибрации по трём осям X, Y, Z на обеих руках с контролем степени прижатия датчика к ручному инструменту в соответствии с ГОСТ 31192.1,2, СанПиН 2.2.2.540-96, ИСО 5349-1,2.
  • Одновременное измерение общей и локальной вибрации по трём осям X, Y, Z в соответствии с ГОСТ 31191.1,2, ГОСТ 3192.1,2, ИСО 2631-1,2,5, ИСО 5349-1,2.
  • Одновременное измерение общей вибрации по трём осям X, Y, Z в двух точках по ГОСТ 31191.1,2, ИСО 2631-1,2.
  • Контроль усилия прижатия акселерометра к ручному инструменту при измерении локальной вибрации.
  • Два параллельных независимых профиля измерения вибрации в каждом канале.
  • Одновременное измерение полной вибрации (вектора) для обоих трёхосевых датчиков.
  • 1/1 и 1/3 октавный спектральный анализ в реальном времени одновременно по всем шести каналам.
  • Мощная функция когерентного усреднения.
  • Программируемое время линейного усреднения до 24 часов.
  • Исключительная возможность протоколирования результатов измерений: сорок восемь различных измеряемых значений одновременно записываются в память прибора с шагом до 100 миллисекунд (10 измерений в секунду)!
  • Мощная функция записи истории измерения в буферную память прибора.
  • Контролер Micro SD обеспечивает неограниченный объём памяти при использовании внешней micro SD флэш-памяти.
  • Результаты измерений легко загружаются в персональный компьютер через USB порт.
  • Питание от 4-х батареек или 4-х аккумуляторов размера АА
  • Цветной OLED дисплей с контрастностью 10000:1
  • Возможность подключать акселерометры с аналоговым (тип ICP/IEPE) и цифровым выходом (тип MEMS).
  • Несложная, интуитивно понятная настройка прибора и простое применение при измерениях.
  • Портативный размер легкого и прочного корпуса.
  • Высокая стабильность показаний, надёжность и качество прибора.

Режимы работы прибора SV 106

ВИБРОМЕТР
(штатный)

Одновременное измерение по шести каналам всех вибрационных параметров: СКЗ, VDV, MTVV, MAX, ПИК, ПИК-ПИК в соответствии с ГОСТ ИСО 8041:2006;

Измерение общей вибрации одновременно в каждом из шести каналов в соответствии с ГОСТ 31191.1-2004;

Измерение локальной вибрации одновременно в каждом из шести каналов в соответствии с ГОСТ 31192.1-2004 (ИСО 5349-1,2)

Измерение полной вибрации одновременно для обоих трёхосевых датчиков;

Запись истории измерения одновременно в каждом из шести каналов в буфер прибора с разрешением до 10 измерений в секунду!

Автоматическое сохранение результатов измерений.

1/1 и 1/3 ОКТАВНЫЙ
АНАЛИЗАТОР СПЕКТРА

(дополнительный)
 

Измерение всех параметров режима ВИБРОМЕТР;

Измерение вибрации в тринадцати 1/1 октавных полосах частот от 0,5 Гц до 2 000 Гц;

Измерение вибрации в тридцати девяти 1/3 октавных полосах частот от 0,4 Гц до 2 500 Гц;

Измерение одночислового значения в любом частотном диапазоне и с любой коррекцией, задаваемых в спектральном фильтре пользователя;

Запись истории измерения спектров в буфер прибора с разрешением 10 спектров в секунду!

ЗАПИСЬ ВОЛНЫ
(дополнительны)
Измерение всех параметров в режиме ВИБРОМЕТР.

Запись в файл с расширением waw. оцифрованного исходного сигнала.

Автоматическое сохранение результатов измерений.

Измеряемые значения в режиме виброметра

СКЗ(Wk)
СКЗ(Wd)
СКЗ(Wc)
СКЗ(We)
СКЗ(Wj)
СКЗ(Wm)
СКЗ(Wb)
СКЗ(Wg)

“общая вибрация” - среднеквадратичное корректированное значение виброускорения на рабочих местах и в жилых помещениях в соответствии с ИСО 8041:2004, ГОСТ ИСО 8041:2006, ГОСТ 31191.1-2006
СКЗ(BL_Wk)
СКЗ(BL_Wd)
СКЗ(BL_Wc)
СКЗ(BL_We)
СКЗ(BL_Wj)
СКЗ(BL_Wm)
СКЗ(BL_Wb)
СКЗ(BL_Wg)
некорректированное среднеквадратичное значение виброускорения в полосах частот в соответствии с ИСО 8041:2004, ГОСТ ИСО 8041-2006, ГОСТ 31191.1-2006 
СКЗ(Wh) “локальная вибрация” - среднеквадратичное корректированное значение виброускорения на рабочих местах в соответствии с ИСО 8041:2004, ГОСТ ИСО 8041:2006, ГОСТ 31192.1,2-2006
СКЗ(BL_Wh) некорректированное среднеквадратичное значение виброускорения в полосе частот в соответствии с ИСО 8041:2004, ГОСТ ИСО 8041:2006, ГОСТ 31192.1,2-2006
А(8) вибрационная экспозиция за 8 часов
MTVV

максимальное текущее значение вибрации по ИСО 8041: 2005; ГОСТ ИСО 8041-2006;

VDV

доза вибрации по ИСО 8041: 2005, ГОСТ ИСО 8041-2006;

PEAK

пиковое значение вибрации;

P-P

размах между максимальным и минимальным значением вибрации.

Измеряемые значения в режиме анализатора спектра

1/1 спектр

виброускорение, виброскорость, виброперемещение в 1/1 октавных полосах частот;

1/3 спектр

виброускорение, виброскорость, виброперемещение в 1/3 октавных полосах частот;

Измеряемые значения в режиме запись волны

waw.

файл с оцифрованным исходным сигналом в формате waw

Формы протоколирования и сохранения результатов измерений

РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ

Одночисловое значение - мгновенный или усреднённый результат за время измерения.

Ручное и автоматическое сохранение результата измерения.

ИСТОРИЯ ИЗМЕРЕНИЯ

Все одночисловые значения, по которым было выполнено усреднение за время измерения, записанных в память прибора с заданной скоростью. Возможная скорость до 10 измерений в секунду!

Автоматическое сохранение истории измерения.

ЗАПИСЬ СОБЫТИЯ

Кратковременная запись измеряемого события (удара, хлопка, взрыва и любого другого кратковременного события) в оцифрованном виде в формате аудиосигнала (расширение файла waw). Это позволяет впоследствии прослушать событие и соотнести его с результатом измерения. Данный результат представляет исходный сигнал без детектирования и фильтрации.

Автоматическая запись события в память прибора.

ЗАПИСЬ ВОЛНЫ

Длительная запись входного сигнала (за все время измерения) в оцифрованном виде в формате аудиосигнала (расширение файла waw). Данный результат представляет исходный сигнал без детектирования и фильтрации.

Автоматическая запись формы волны в память прибора.

Нормативные документы

соответствие стандартам

(1 класс точности)

IEC 61260:1995; ISO 8041: 2005;

ГОСТ 17168-82 Фильтры октавные и третьоктавные

ГОСТ ИСО 8041-2006 Вибрация. Воздействие вибрации на человека. Средства измерений.

Технические характеристики в режиме виброметра (для каждого из шести каналов)

измеряемое значение

СКЗ, VDV, MTVV, MAX, ПИК, ПИК-ПИК, вектор, А(8)

частотный диапазон

от 0,02 Гц до 2 000 Гц
реально измеряемый диапазон зависит от частотной характеристики используемого акселерометра

акселерометр

SV 50 – трёхосевой акселерометр (SV3023M2) с набором адаптеров для измерения локальной вибрации;

SV 38V – трёхосевой акселерометр (тип MEMS с цифровым выходным сигналом) встроенный в полужесткий резиновый диск для измерения общей вибрации;

SV 39A/L – трёхосевой акселерометр (SV3143M1 с аналоговым выходным сигналом), встроенным в полужесткий резиновый диск для измерения общей вибрации;

SV3143M1 – трёхосевой акселерометр для измерения общей вибрации

линейный рабочий диапазон

один диапазон: 60 дБ - 168 дБ

уровень собственного шума при закороченном входе < 30 дБ
частотные корректирующие характеристики (фильтры HVM)

Wk, Wd, Wc, We, Wj, Wm, Wb, Wg, Wh
корректирующие фильтры требованиями ИСО 8041:1999, ГОСТ ИСО 8041-2006, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31192.1-2004

BL_Wk, BL_Wd, BL_Wc, BL_We, BL_Wj, BL_Wm, BL_Wb, BL_Wg, BL_Wh
некорректированное среднеквадратичное значение виброускорения в полосах частот в соответствии с ИСО 8041:2004, ГОСТ ИСО 8041-2006, ГОСТ 31191.1-2006 

общая погрешность при измерении виброускорения

< ± 0,5 дБ

тип СКЗ детектора цифровой, истинный СКЗ с ПИК детекцией:
разрешение - 0,1 дБ;
диапазон - 327,7 дБ;
пик-фактор – неограничен для сигналов до 20 кГц;
постоянная времени – 100 мс, 125 мс, 200 мс, 500 мс, 1 с, 2 с, 5 с, 10 с 

Технические характеристики в режиме 1/1 и 1/3 октавного анализатора (для каждого из шести каналов)

первичные преобразователи вибропреобразователи типа ICP/IEPE;
вибропреобразователи типа MEMS

1/1 октавные фильтры

тринадцать 1/1 октавных фильтров шестого порядка с центральными частотами от 0,5 Гц до 2 кГц, измеряющих в реальном времени в соответствии с МЭК 61260-1995 (1 класс)

1/3 октавные фильтры

тридцать девять 1/3 октавных фильтров шестого порядка с центральными частотами от 0,4 Гц до 2,5 кГц, измеряющих в реальном времени в соответствии с МЭК 61260-1995 (1 класс)

Технические характеристики в режиме запись волны (для каждого из шести каналов)

измеряемое значение длительная запись входного сигнала (за все время измерения) в оцифрованном виде в формате аудио сигнала (расширение файла waw). Данный результат представляет исходный сигнал без детектирования и фильтрации

Общие технические характеристики прибора

количество каналов

всего восемь, из них:

- шесть – для измерения вибрации;

- два – для измерения статической силы

АЦП частота дискретизации 6,0 кГц
глубина квантования 8 х 16 бит
дисплей

графический OLED 2,4 ";

размер 320 х 240 точек;

супер контрастность 10000:1

память

встроенная до 16 Мб флэш память;

внешняя micro SD флэш память, устанавливаемая в слот Micro SD - объём неограничен

порты для коммуникации 

USB

питание

- четыре батарейки размера АА (штатно)
- четыре перезаряжаемых аккумулятора, размера АА;
- от компьютера через USB порт

размер

140 мм х 83 мм х 33 мм (без акселерометра)

вес

0,4 кг включая батарейки

Базовый комплект

  • SV 106
    измерительный блок прибора
  • SC 118
    адаптер для подключения к прибору SV 106 датчиков с аналоговым выходом, например: 3023М2, 3143М1 и т.д.
  • SC 56
    интерфейсный кабель mini USB для подключения прибора к компьютеру
  • Батарейки-4
    комплект из четырёх батареек размера АА для питания прибора
  • CD диск
    программное обеспечение SvanPC++ и драйвера для различных версий операционной системы Windows

Рекомендуемые аксессуары

  • SV 111
    вибрационный калибратор для калибровки датчиков на частотах: 15,92 Гц, 79,58 Гц, 159,2 Гц, 636,6 Гц
  • SV 38
    трёхкомпонентный акселерометр, встроенный в полужесткий резиновый диск; предназначен для измерения вибрации на сидениях
  • SV 105
    трёхкомпонентный акселерометр в адаптере специальной формы для измерения локальной вибрации
  • SA 47
    сумка для хранения и транспортировки прибора из водоотталкивающего синтетического материала
  • Micro CD
    флеш память для приборов ёмкостью от 4 Гб до 64 Гб
  • Первичная поверка
    проведение государственной первичной поверки прибора с оформлением свидетельства установленного образца

Дополнительные аксессуары

  • SV 50
    комплект трёхкомпонентного акселерометра 3023M2 с адаптерами для измерения локальной вибрации
  • SV 3023M2
    трёхкомпонентный акселерометр с номинальной чувствительностью 10 мВ/g для измерения локальной вибрации (масса 4 грамма)
  • SV 3143M1
    трёхкомпонентный акселерометр с номинальной чувствительностью 100 мВ/g для измерения общей и локальной вибрации (масса 14 грамм)
  • SV 3233A
    трёхкомпонентный акселерометр с номинальной чувствительностью 1 В/g для измерения вибрации низкого уровня (масса 28 грамм)
  • AD
    комплект адаптеров для измерения общей и локальной вибрации
  • SC 38
    кабель для трёхкомпонентного акселерометра c разъёмом LEMO для подключения к приборам
  • SC 39 P/S
    кабель с разъёмами LEMO - 3 x BNC предназначен для подключения к многоканальным приборам SVAN-958 и SV 106 несколько однокомпонентных акселерометров
  • SC 78
    удлинительный кабель для трёхкомпонентных акселерометров подключаемых к приборам SVAN-958 и SV 106
  • SA 15
    сетевой адаптер, для питания прибора от сети 220В
  • SA 18
    сумка для хранения и переноски прибора на ремне через плечо; материал - кожа
  • SA 46
    сумка-кобура для крепления прибора на ремне брюк
  • SA 43
    кейс для хранения и транспортировки прибора и аксессуаров

Распродажа оборудования со склада в Санкт-Петербурге

Распродажа оборудования со склада в Санкт-Петербурге:

1. Тепловизор testo 870-1 (поверка февраль 2017г.) 
    Цена: 115000-00 руб. 
2. Предварительный нагреватель Hakko FR-830
    Цена: 25000-00 руб.
3. УПФ-2500 Указатель правильности чередования фаз
    Цена: 6000-00 руб.

ГК "Прогресс Инжиниринг" в социальных сетях